新聞中心
2023-12-28    
台南登革熱疫情單日最少僅1例 黃偉哲:目標是清零

中時 / 記者曹婷婷

台南本土登革熱自612日爆發首例本土病例以來,截至26日累計21484例,近來因寒流報到,氣候轉冷,疫情也終於降溫,單日最高為8例、最少僅1例,但就是還沒等到降為0,市長黃偉哲表示,目標一定要清零,不要讓登革熱病媒蚊過冬,降低對明年春、夏防疫的威脅。

 

台南市政府衛生局今天頒奬肯定防疫成果優異的志工及學校團體,並特別表揚國軍協力及民間企業團體捐贈物資。衛生局說,為求控制疫情,半年來共動員國軍近2萬人次,各區里也成立410隊防疫志工隊,動員逾20萬人次投入防疫,黃偉哲出席頒獎典禮,也代表185萬市民向投入防疫的各界人員深深一鞠躬,致上最高敬意及謝意,感謝大家熱誠付出,台南的登革熱疫情才能趨緩。

 

黃偉哲表示,今天是登革熱防疫階段性工作的感謝,由於國軍支援兵力已歸建,接下來防疫將靠市府衛生局、環保局及社區志工,全力做好最後一哩路的清零目標。

 

衛生局表示,今年疫情面臨諸多嚴峻挑戰,除了是2015年以來疫情最嚴重的一次,統計今年境外移入案例也是8年來最多,今年共有36例境外移入,國境開放,東南亞多國登革熱疫情今年都特別嚴峻,境外帶來病例也使得登革熱難以完全被徹底消滅,但面對防疫,仍會戰戰兢兢、持續防疫。

(內容節錄中時新聞網 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20231227003062-260405)

1227 112年登革熱防疫績優團體頒獎典禮暨記者會 (5).JPG

 

 

回列表頁